プライバシーポリシー個人情報保護方針

制定日:2020年8月1日

当社は、当社が取り扱う全ての個人情報の保護について、社会的使命を十分に認識し、本人の権利の保護、個人情報に関する法規制等を遵守致します。 また、以下に示す方針を具現化するための個人情報保護マネジメントシステムを構築し、最新のIT技術の動向、社会的要請の変化、経営環境の変動等を常に認識しながら、その継続的改善に、全社を挙げて取り組むことをここに宣言致します。

Ⅰ.個人情報保護方針

  1. 当社はマンション分譲、賃貸管理、土地活用、保険、ファイナンシャルプラン等に関する事業、並びに従業者の雇用、人事管理等において取扱う個人情報について、適切な取得・利用及び提供をし、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行いません。また、そのための措置を講じます。
  2. 当社は個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守致します。
  3. 当社は個人情報の漏えい、滅失、き損などのリスクに対しては、合理的な安全対策を講じて防止すべく、事業の実情に合致した経営資源を注入し、個人情報のセキュリティ体制を継続的に向上させていきます。また、万一の際には速やかに是正措置を講じます。
  4. 当社は個人情報取扱いに関する苦情及び相談に対しては、迅速かつ誠実に対応致します。
  5. 個人情報保護マネジメントシステムは、当社を取り巻く環境の変化と実情を踏まえ、適時・適切に見直して継続的に改善をはかります。

株式会社日成アドバンス代表取締役社長小土手 洋行

【個人情報に関する苦情・相談窓口兼個人情報保護方針お問い合わせ先】
〒540-6301 大阪府大阪市中央区城見1丁目3-7 株式会社日成アドバンス 個人情報保護管理者 岡田 亮 TEL:06-4791-6070 / FAX:06-4791-6071

Ⅱ.個人情報のお取扱いについて

  1. 個人情報取扱事業者(個人情報保護法第2条第5項):株式会社日成アドバンス 個人情報取扱管理者:岡田 亮 大阪市中央区城見1-3-7 松下IMPビル26階 FAX:06-4791-6071(受付:24時間) mail:info@nissei-advance.co.jp
  2. 直接書面取得した個人情報の利用目的(個人情報保護法第18条第2項)並びに開示対象個人情報の利用目的(個人情報保護法第27条第1項第2号)
    (1) お客さまの個人情報 ≪利用目的≫:宅地建物取引業法及び関係法令に基づく、本人確認のため、契約上の権利を行使して義務を履行するため
    (2) お取引先さまなどの情報 ≪利用目的≫:当社が受託した取引内容を履行するため及び諸事項の連絡のため
    (3) 資料、事業、製品などの請求及びお問い合わせ時、アンケート調査、キャンぺーン実施、新商品のご案内などでお預かりした情報 ≪利用目的≫:当該お問い合わせ及びご相談などの対応、アンケート調査、キャンペーン実施、新商品のご案内のため
    (4) 応募者の個人情報 ≪利用目的≫:採用業務のため
    (5) 従業者の情報 ≪利用目的≫:人事・労務・社会保険、税務・納税などの事務処理及び管理業務のため
    (6) お問合せにおける個人情報 ≪利用目的≫:該当するお問合せ対応のため
    (7) セミナー申し込みにおける個人情報 ≪利用目的≫:該当セミナーの各種ご連絡及び事務処理、管理業務のため
  3. 直接書面取得した個人情報以外の方法で取得した個人情報の利用目的(個人情報保護法第18条第1項)
    (1) 会社内でのカメラの映像 ≪利用目的≫:社内の安全管理対策のため
    (2) 就職斡旋サイト等からの応募者の個人情報 ≪利用目的≫:採用業務のため
  4. 当社での個人データの共同利用について(個人情報保護法第23条第5項第3号) お客様の個人データを共同で利用させて頂く際には、個人情報保護法に定める、別途必要な処置を講じます。
  5. 当社は、個人情報を取得する際に同意を得た利用目的の範囲内において、取得した個人情報の全部もしくは一部を他の事業者に委託する場合があります。その際当社は委託先を選定評価し、個人情報保護に関する契約を締結します。
  6. 個人情報の利用、開示、訂正、削除などの請求(以下「個人情報開示等請求」といいます」。)についてのご案内
    (1) 個人情報開示等請求ができる方の範囲 ア. お客さまご本人 イ. お客さまご本人が委任した代理人 ウ. お客さまが未成年者または成年被後見人の場合はお客さまの法定代理人
    (2) 個人情報開示等請求の手数料 1回あたりのご請求につき、手数料1000円(税込)を申し受けます。
    (※郵便局で上記手数料相当額の郵便定額小為替をお買い求めください。)
    (3) 個人情報開示等請求に必要な書類及び手数料 個人情報の開示等請求については、郵送でのみ承っております。つきましては、以下の書面及び手数料をご同封ください。なお、「個人情報開示等請求書」は当社で所定の書式を用意しておりますので、当社に対してご請求ください。 ア.「個人情報開示等請求書」(ご本人が自筆で記入、印鑑を押印) イ.手数料相当額の郵便定額小為替 ウ.以下の確認書類

    (ア)お客さまご本人請求時の確認書類 ・免許証、パスポート等の顔写真があり公的機関が発行した証書の写し1点 ・健康保険証、年金手帳等の、顔写真がなく公的機関が発行した証書の写し2点 (※いずれも有効期限内、または現在有効なもののみ) (イ)お客さまご本人が委任した代理人請求時の確認書類 ・(ア)の本人確認書類 ・委任状(※ご本人が自筆で記入し、実印を押印) ・当該実印の印鑑登録証明書(発行日より3ヶ月以内のもの) ・代理人が弁護士である場合は所属単位会発行の身分証明書(発行日より3ヶ月以内のもの) (ウ)お客さまが未成年被後見人または成年被後見人の場合はお客さまの法定代理人請求時の確認書類 ・(ア)の本人確認書類 ・未成年被後見人の戸籍謄本(発行日より3ヶ月以内のもの) ・裁判所の選任決定書の写し(発行日より3ヶ月以内のもの) ・後見登記の登記事項証明書(発行日より3ヶ月以内のもの)

  7. 個人情報保護の開示等請求及び苦情、各種お問合せに関する当社ご相談窓口 〒540-6326 大阪市中央区城見1-3-7 松下IMPビル26階 担当:個人情報保護管理者 岡田 亮 FAX:06-4791-6071(受付:24時間) mail:info@nissei-advance.co.jp
  8. 提供の任意性 個人情報の提供はお客様の任意であり、義務ではありません。しかし、業務上必要となる情報をご提供いただけなかった場合、お客様のご希望どおりに各種サービスの提供ができない場合があります。
  9. 本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得 会社では、電話によるお問い合わせ時の会話内容を録音しております。また、当社サイトをご利用になった場合、個人を特定しない一定の情報がクッキー(cookies)のような技術や手法で自動的に収集されることがあります。